quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Repórter do portal R7 testa a chia, a semente que elimina gordura

A fama de ser o hit das dietas atuais foi o que mais me chamou a atenção para experimentar a chia, a semente que ajuda a tirar a fome e a eliminar o colesterol.

Como não sabia se iria gostar, comprei apenas um quilo da semente e passei a usá-la como substituto da granola no café da manhã.

Além de ajudar na saciedade – chegava ao almoço sem fome –, passei a ficar menos inchada. Nisso, o chá-verde é semelhante, mas a principal diferença da chia veio na pele: melhorou bastante por conta da eliminação de toxinas.

Nutricionista explica por que a chia é aliada poderosa no emagrecimento

Toda mulher sonha em conhecer algum alimento que ajude exatamente nisso: tirar aquela sensação de inchaço na barriga.

Como percebi os efeitos positivos da chia, passei a usá-la também no lanche da tarde. Como sinto fome sempre no final do dia, passei a usar a semente em sucos e também como substituto da aveia na vitamina de soja. Funcionou!

Passei a comer menos carboidrato à noite, justamente por estar mais saciada. O resultado? Menos 3 kg na balança em um mês.

Parte do sucesso da chia está nas fibras que ajudam a regular o intestino, evitando ou tratando a prisão de ventre, por exemplo. Enquanto a aveia possui 9,1g de fibras a cada 100g do grão, a chia tem 13,6g de fibra.

Prova disso é quando eu coloco a chia no suco a semente rapidamente cria uma espécie de gelatina, que é o que justamente acontece no organismo. Segundo especialistas, a semente cria um “gel” que dilata o estômago ajudando no emagrecimento.

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